Благодаря вашей поддержке мы можем вести долгосрочные и постоянные проекты, «не замораживая» их через несколько месяцев из-за отсутствия финансирования. Нельзя заниматься серьезным делом урывками, в свое свободное время. Мы готовы обучать профессионалов в социальной сфере, а на это нужны ресурсы. Государственные гранты и субсидии — это хорошая подмога, но её слишком мало. За каждую потраченную «копейку» мы делаем подробные отчеты. Подготовка и составление отчетов порой занимает до 40% времени наших сотрудников.

Мы начинаем в марте 2018 года в клубе прикладной экологии практические курсы «Школы своего социального дела» для людей с инвалидностью, семей с подростками и взрослыми инвалидами. Мы создаем институт наставничества, в котором более опытный социальный предприниматель может помочь начинающему дельным советом, опытом и своими компетенциями.

Мы хотим в 2018 году обучить наших мастеров и педагогов по специальностям для работы в социальном экопросветительском центре с интеграционными ремесленными мастерскими для подростков и взрослых людей с ментальными особенностями.

Нам также нужны средства для покупки или муниципальной аренды помещения под наш социальный центр, работы над созданием которого, мы начали уже в прошлом году, а в этом году при наличии постоянного финансирования в требуемом объеме мы сможем сдвинуть его с «мертвой точки». Поскольку мы серьезно и надолго хотим заниматься своим трудом, то вариант с покупкой помещения в собственность – для нас самый оптимальный.

В 2017 году мы рассмотрели более 10 помещений из муниципального фонда для льготной аренды, но в каждом из этих помещений требуется капитальный ремонт от (1,5 до 15 млн. рублей).

Фото6 Фото7 ФОТО8 Фото9

Арендная ставка даже по льготной городской аренде для требуемой для нашей деятельности площади (не менее 350 м2) составляет не менее 70 000 рублей в месяц (включая коммунальные услуги). Таких средств у нас, увы, нет. К сожалению, муниципалитет не видит возможности предоставить помещение для социального центра на безвозмездной основе, хотя практика других городов показывает, что муниципальные власти идут навстречу таким социальным инициативам. Мы запрашивали помещения также из федерального фонда, получили отрицательный ответ.

Фото1 Фото2Фото3 фото4фото5

Для оплаты труда ремесленных наставников и мастеров декоративно-прикладного творчества, а также лечебных педагогов и арт-терапевтов также нужны денежные средства.

В Архангельском и Бирском районах мы намерены строить социальные центры на имеющихся у нас землях. Для этого нам также необходимы средства.

Для нашей эко-просветительской работы в детсадах, школах, вузах, библиотеках нам нужна ваша финансовая поддержка. Наши эко-эксперты и эколекторы – многодетные мамы, которые в свое свободное время проводят занятия в школах и вузах, и их детям нужно что-то есть каждый день. Хороший вопрос, почему многодетная мать не сидит дома с детьми, а берет их с собой в школу и детсад для того, чтобы рассказать другим детям и учителям о простых экологических привычках и привить подрастающему поколению новые эколого-ориентированные ценности. У вас еще

остался вопрос, зачем многодетная мать это делает? Наверное, она хочет заботиться о здоровом будущем своих детей, чтобы её детям было чем дышать, чтобы пить чистую воду и есть полезную еду через 50 лет. Для этого прямо сейчас необходимо принимать меры: прививать молодежи экологическую культуру и растить в подрастающем поколении ответственность за свои ежедневные поступки, ведь они напрямую влияют на состояние окружающей среды.

Для работы нашего клуба прикладной экологии в Уфе также необходима финансовая поддержка, сейчас она держится только на волонтерских началах. Эко-просвещением необходимо заниматься профессионально. Сейчас никто не занимается в Башкирии экологическим просвещением. Мы — единственное место в республике, где вы можете получить консультацию по устройству зеленого пространства и пригласить наших эколекторов к себе в учреждение или в офис. К сожалению, за такие услуги пока никто не готов платить деньги, ни министры, ни бизнесмены, ни тем более простые люди.

Поэтому просим вас оказать нам финансовую или другую поддержку, мы просим вас помочь Природе и самим себе сегодня, завтра может быть уже поздно. Если вы готовы помогать нам регулярно, то вы можете подписать свою банковскую карту на постоянные пожертвования. Возможно, вы знаете людей, которые могут нам помочь, сообщите нам о них!

Если вы можете помочь любым другим способом, пишите info@solidground.ru, звоните: 8-917-562-32-39

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Закрыть меню